Toyota отзовет в России почти 21 тысячу машин

toyota yaris

Компания Toyota объявила добровольный отзыв 20 702 автомобилей, проданных в России с 12 марта 2010 года по 19 мая 2015 года. Под сервисную кампанию попали сразу четыре модели – Alphard, Corolla, Auris и Yaris.

Причиной отзыва стали печально известные подушки безопасности Takata. В подушке переднего пассажира может оказаться дефектный газогенератор: при наступлении ДТП его корпус разрушится и, в худшем случае, фрагменты через подушку проникнут в салон.

Как всегда в таких случаях, представители бренда свяжутся с владельцами отзываемых машин и уведомят их о необходимости предоставить транспортное средство на бесплатный сервис. Также можно самостоятельно выяснить, попадает ли ваш автомобиль под акцию, сверившись с перечнем VIN-кодов, опубликованных Росстандартом.

Скандал из-за подушек Takata, «стреляющих» в пассажиров металлическими обломками, в некоторых случаях – с летальным исходом, разразился пять лет назад и затронул более 100 миллионов машин самых разных брендов. Например, в конце прошлого года Nissan отозвал в России почти 128 тысяч автомобилей из-за той же проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *