Как продать битый автомобиль?

Как продать битый автомобиль?

На сегодняшний день все большую популярность приобретает такой вид деятельности, как выкуп битых автомобилей. Причина этого достаточно проста – самостоятельно продать автомобиль, который пострадал в ДТП, очень сложно, поэтому приходится обращаться к помощи сторонних организаций. Сделать это очень просто, к тому же клиент незамедлительно получит оговоренную сумму денег. В общем, выкуп битых автомобилей помогает сэкономить как время, так и деньги автовладельца.

Некоторые задаются вопросом: зачем компаниям выкупать разбитые автомобили? Здесь также ничего сложного или таинственного нет. Каждая организация, которая занимается приобретением битых автомобилей, имеет в своем распоряжении сервисные службы, в которых работают настоящие профессионалы. Как результат, через определенное время из разбитого автомобиля сотрудники сервиса делают готовую к продаже машину. Если же исправить неполадки не представляется возможным, то машину просто разбирают на запчасти и продают таким образом. В любом случае, определенная выгода с этого присутствует как для человека который хочет продать битый автомобиль, так и для компании его покупающей.

Процедура продажи автомобиля таким компаниям предусматривает определенные действия. К примеру, необходимо заключить договор купли-продажи автомобиля. Также следует принять во внимание тот факт, что вам придется уплатить налог в размере 13% от стоимости автомобиля, если цена продажи превысит установленные лимит в размере 100 000 рублей. Также следует знать, что при продаже битого автомобиля необходимо отправиться в местное отделение ГИБДД, в котором вы регистрировали свой автомобиль. Здесь водитель должен снять машину с учета, чтобы все было полностью законным.

Если ваша машина не может передвигаться самостоятельно, то переживать не стоит, потому что современные выкупные организации обладают своими собственными эвакуаторами, так что они самостоятельно доставят автомобиль в свой сервис. После этого вы получаете указанную в контракте сумму денег, выплаченную в качестве компенсации за реализованный автомобиль. Так что с этим делом, можно считать, покончено.

В общем, продать автомобиль, который попал в аварию, относительно не сложно. Самое главное здесь – найти компанию, которая сможет предложить максимальную цену за машину. Следует помнить, что всегда можно выторговать немного большую цену, если у вас хорошо «подвешен язык». Но в любом случае, лучше стараться аккуратно ездить и не разбивать свой автомобиль вдребезги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *